في تصنيف ازواج السعوديات بواسطة مستخدم جديد (14.1ألف نقاط)
كنت بالسابق وأنا على كفالة الشركة أقوم بعمل زيارة للوالدة بكل سهولة من خلال موقع وزارة الخارجية وتصديق الطلب إلكترونياً وبعد حوالي ثلاث أيام تأتي الموافقة.
والمعاناة بدأت بعد نقل كفالتي على زوجتي قمت بتعبئة النموذج باسمي وختمته من الشركة وتم المصادقة عليه إلكترونياً لكن الموظف كان عنده تحفظ وقال بأن الطلب غير قانوني لأن الكفيل الزوجة والختم ختم الشركة التي أعمل بها (لكن قلت له علا وعسى تأتي الموافقة) وبعد خمسة أيام راجعت موقع وزارة الخارجية (تم رفض الطلب).
ثم بعد ذلك قمت بتعبئة طلب آخر على موقع الوزارة وقمت بطباعته وقامت زوجتي بالتوقيع عليه ومصادقته من جهة عملها وذهبت إلى وزارة الخارجية ومعي جميع الأوراق وللأسف تم رفض أستلام الطلب (وقالوا ما عندنا تنظيمات تخص زوج المواطنة) وتوجهت بعد ذلك إلى مكتب الأستقدام (التابع لوزارة الداخلية/طريق الملك عبد العزيز) وأيضاً تم رفض أستلام الطلب وقابلت أنا وزجتي مدير الأستقدام  وقال لنا (أنه ليس هناك أي تنظيمات تخص زوج المواطنة).
والسؤال الآن الذي يطرح نفسه كيف وأنا في السابق على كفالة الشركة كنت استقدم بكل سهولة، وعندما تم نقل كفالتي على زوجتي صار النظام لا يسمح لي (معاناة بكل ما تحمله الكلمة من معنى)

2 إجابة

+1 تصويت
بواسطة مشارك متقدم (56.1ألف نقاط)
السﻻم عليكم أخي العزيزتقدرتقدم الطلب بإسم ووجتك
أناقدمت الطلب بإسم زوجتي وجبت أبوي وأمي ثﻻث مرات
زياره وماتاخذالموافقه اسبوع والحمدلله
بواسطة مستخدم جديد (14.1ألف نقاط)
مشكور أخي العزيز لكن هل التقديم يتم مباشرة عن طريق تعبئة النموذج وتقديمه مباشرة لوزارة الخارجية (علماً بأن زوجتي موظفة بوزارة التربية) بعد التصديق عليه من جهة عمل الزوجة.
ولكم مني جزيل الشكر،،،،
بواسطة مستخدم جديد (14.1ألف نقاط)
وهل يحتاج أن تراجع الزوجة وزارة الخارجية مباشرة، أو يكتفى بمراجعتي بالأوراق فقط.
لك كل الشكر،،،
بواسطة مشارك متقدم (56.1ألف نقاط)
اخي العزيزعليهاالذهاب لمكتب الاستقدام وتعبئة اﻻستماره
ويطبع الموضف الموافقه وتاخذهاوتوديهاالخارجيه
بواسطة مستخدم جديد (14.1ألف نقاط)
بارك الله فيك أخي العزيز
لكن نحن بالفعل ذهبنا أنا وزوجتي للأستقدام لكن تم رفض أستقبال الطلب بحجة أنه لا يحق لها عمل الزيارة بالإضافة أيضاً بأنني لا يحق لي عمل الزيارة وذلك لعدم وجود تنظيمات تخص (زوج المواطنة).
0 تصويتات
بواسطة مشارك متقدم (76.1ألف نقاط)
اضغط على هذا الرابط للبلاغ انك تعاني من نفس المشكلة

http://goo.gl/MW2cZ4
مرحبًا بك إلى مجتمع أبناء السعوديات سؤال وجواب ، حيث يمكنك طرح الأسئلة وانتظار الإجابة عليها من المستخدمين الآخرين.

13.5ألف أسئلة

25.7ألف إجابة

30.8ألف تعليقات

16.8ألف مستخدم

...